Наш консуфльтант свяжется с Вами для подтверждения заявки в ближайшее время
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Наш консуфльтант свяжется с Вами для подтверждения заявки в ближайшее время
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Гликированный гемоглобин (HbA1c) - необратимое соединение глюкозы с гемоглобином в эритроцитах. Этот процесс происходит непрерывно и зависит от концентрации сахара в крови и продолжительности ее воздействия на эритроциты. Уровень гликогемоглобина не изменяется на протяжении периода жизни эритроцитов (90 -120 суток). Таким образом, показатель HbA1c отражает среднюю концентрацию глюкозы в течение предыдущего периода (приблизительно 8-12 недель) и позволяет гораздо эффективнее оценивать степень гликемии (уровень повышения сахара крови), чем определение глюкозы в крови и моче.
В настоящее время анализ на гликированный гемоглобин вместе с определением глюкозы натощак являются наиболее точным инструментом для диагностики сахарного диабета (СД) и других форм нарушения обмена глюкозы, в том числе «скрытых форм» и диабета беременных. На содержание Hb1Ac не влияет время суток, физические нагрузки, диета, приём пищи, эмоциональное напряжение и другие внешние и внутренние факторы, осложняющие интерпретацию других исследований. Данный теста используются для оценки компенсации заболевания, эффективности лечения и расчета риска осложнений.
Анализ на HbA1c необходимо сдавать каждые 3 месяца всем пациентам, у которых диагностирован диабет.
В пробе цельной крови выделяется и измеряется специфический вид гемоглобина – гемоглобин А1С методом жидкостной хроматографии высокого давления.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), концентрация Hb1Ac у здоровых людей составляет не более 6,0%.
Значения от 6,0 до 6,5% считаются пограничными и могут указывать на нарушения обмена углеводов: нарушение толерантности к глюкозе, преддиабет, диабет.
Значения выше 6,5% характерны для пациентов с диабетом.
Снижение уровня гликогемоглобина может отмечаться у пациентов с анемиями и в периоде восстановления организма после кровопотери
Специальной подготовки не требуется. С подробной информацией можно ознакомиться в соответствующем разделе статьи.
Гликированный гемоглобин А1с, стоимость:
595 руб
Код услуги: 04.05.2004
Проехать одну остановку в направлении «Савёловская» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Проехать до станции метро «Кунцевская» (Кунцево), перейти на синюю ветку и доехать до станции метро «Парк Победы», далее перейти на желтую ветку, доехать до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Проехать одну остановку в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Пройти 300 м. до остановки «Академия при Президенте РФ», доехать на троллейбусе М4 или автобусах 261, 330, 66, 688, 718, 752, 950, Н11 до остановки «Метро Озёрная», далее дойти до станции метро «Озёрная» и проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Проехать две остановки в направлении «Савёловская» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
Проехать одну станцию в направлении «Бульвар Рокоссовского» до станции метро «Юго-Западная», затем пройти 380 м. до остановки «Академия при Президенте РФ», доехать на троллейбусе М4 или автобусах 261, 330, 66, 688, 718, 752, 950, Н11 до остановки «Метро Озёрная», далее дойти до станции метро «Озёрная» и проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.
От остановки «Префектура ЮЗАО» на автобусе С5 или троллейбусах 49 и 85 доехать до остановки «Севастопольский проспект», далее на автобусах 908 или 487 доехать до станции метро «Ломоносовский проспект», затем на метро доехать до станции «Солнцево» и пройти 340 м.
Дойти до автобусной остановки «Лукинская улица, 1», далее на автобусах 830 и 779 доехать до остановки «Попутная улица» и пройти 510 м.