Отзыв появится на сайте после прохождения модерации
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Наш консультант свяжется с Вами для подтверждения заявки в ближайшее время
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Наш консуфльтант свяжется с Вами для подтверждения заявки в ближайшее время
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Отзыв появится на сайте после прохождения модерации
Спасибо за интерес к нашим услугам!
Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции (предупреждает кровотечения и кровоизлияния). Оказывает важную роль в обмене веществ костной и соединительной ткани, в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D, способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, повышает прочность сосудов. Входя в состав клеточных мембран, витамин К участвует в образовании основных источников энергии в нашем организме, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и работу мышц, помогает избежать образования камней в почках. Витамин К также важен для регулирования содержания сахара в крови, при его дефиците могут появляться симптомы, характерные для диабета.
Витамин К доставляется в организм главным образом с пищей, частично образуется микрофлорой кишечника. Всасывание витамина происходит при участии желчи. Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике , из-за применения антагонистов витамина K, при различных нарушениях функции печени или, очень редко, при недостатке витамина К в рационе.
При гиповитаминозе витамина К происходит уменьшение образования протромбина, развиваются геморрагические проявления: повышенная кровоточивость, самопроизвольные и травматические, трудно останавливаемые кровотечения (подкожные, внутримышечные, внутрисосудистые и другие). Наблюдается окостенение хрящей, серьёзная деформация развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов.
Витамин К нетоксичен даже в больших количествах, но в то же время переизбыток данного вещества способствует увеличению тромбоцитов, увеличению вязкости крови, и как следствие крайне нежелательно повышенное содержание витамина К для больных варикозом, тромбофлебитом, некоторыми видами мигреней, людям с повышенным уровнем холестерина (так как формирования тромбов начинается с утолщения артериальной стенки вследствие формирования холестериновой бляшки).
Необходимо соблюдать общие правила подготовки. Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.
Витамин К (филлохинон)
Цена 2150 руб
Код услуги: 21.00.010