/ / Импланты зубов виды и цены

Импланты зубов виды и цены

Имплантация – наилучший метод восстановления функциональности челюсти при частичной и полной потере зубов. Установка одного или несколько титановых штифтов для дальнейшего протезирования коронкой или несъемным протезом возвращает речевую, жевательную и эстетическую функции. Если устали носить неудобные ортопедические конструкции, решили поставить мост, виды имплантов зубов и описание помогут выбрать лучший вариант. 

Что такое имплантология в стоматологии и зачем она нужна?

При нарушении целостности зубного ряда врач-протезисты предлагают вживить в костную ткань металлический штифт биологически совместимый с тканями. При установке полого винта с резьбой выкручивают заглушку, вставляют над десной переходник (абатмент) из металла, пластика, циркония для фиксации коронки или моста. 

Если удалена только одна единица, внедряют одиночный штифт. В случае недостающих нескольких корней инсталлируют по краям. У людей в возрасте на обеих челюстях часто наблюдается полная адентия, и съемный, плохо фиксированный протез, держится на десне. Использование разных протоколов дает возможность вживить 4-12 опор и надежно закрепить на них дентальные конструкции, не отличимые от настоящих зубов. 

Процесс происходит под наркозом и занимает 20 минут. При выборе классического метода по протоколу с отстроченной нагрузкой конструкцию надевают через 4-6 месяцев после операции. Если нет противопоказаний, штифт вживляют сразу, надевают адаптационную коронку. После остеоинтеграции, когда он срастается с тканями, меняют на керамическую коронку, фиксируют миниатюрным винтом или цементом. 



Какие бывают модели?

Типы имплантов зубов разнообразны, что позволяет выбрать конструкцию для конкретного случая. Лучший вариант: из титана с высокими эксплуатационными характеристиками, минимизирующими риск отторжения. Производители предлагают менее дорогие и качественные биотолерантные и инертные изделия из:

  • циркония;

  • сплава хрома и кобальта;

  • корундовой керамики;

  • гидроксиапатитов и биоситаллов.

Для коронок чаще используют металлокерамику, металлопластмассу, керамику на золоте, диоксид циркония или алюминия с периодом эксплуатации 15–20 лет.


Как выбрать?

Виды имплантов зубов , описание плюсов и минусов помогают найти лучшее решение. Конструкцию выбирают имплантолог и протезист в зависимости от объема костной ткани, близости расположения гайморовых пазух. Существуют:

  1. Корневые в виде цилиндра с резьбой, имитирующие анатомическую форму. 

  2. Субпериостальные для инсталляции при критической убыли костной ткани с креплением между костью и надкостницей.

  3. Эндодонтически стабилизированные, которые при сохранении корня крепятся в челюсть через верхушку.

  4. Внутрислизистые для стабилизации съемных зубных протезов.

Отдельную категорию занимают мини импланты зубов виды для протезирования зоны улыбки с небольшой жевательной нагрузкой. Это – монолитные штифты диаметром 2 мм, где внутрикостная и наддесневая части составляет одно целое. Конструкции устанавливают в помощь брекет-системе для выравнивая зубного ряд, коротких мостов в узкой части альвеолярного отростка с протезированием легкими коронками.



Производители

Швейцарские, израильские, немецкие, американские компании на выбор предлагают импланты зубов виды в Москве для установки по протоколам с немедленной и отстроченной загрузками. Разделение на такие ценовые категории условное и зависит от марки, репутации бренда. Бюджетные из сплавов на порядок дешевле чистого титана и хорошо приживаются. Главное, чтобы к изделию прилагалась сертификаты, доказывавшие подлинность.

  1. Изделия премиум-класса изготавливают в Америке и Швеции (Nobel Biocare, Biohorizonsа, Astra Tech), Швейцарии (Straumann). 

  2. К средней ценовой категории относят изделия из Израиля (AlphaBio и MIS), Германии (Xive и Impro).

  3. К бюджетным причислены дентальные конструкции из Кореи (Osstem, Dio, NeoBiotech), России, Беларуси.

Импланты зубов виды и какие лучше выбрать протоколы

Если на место удаленных корней в лунки инсталлировать штифты с керамикой, это обходится очень дорого. Для полностью беззубой челюсти протезисты пациентам предлагают другие методы.

All-on-3 с протезированием нижней челюсти на 3 имплантов устанавливают по протоколу компании Nobel Biocare. Стоимость 1 единицы от 35 000 рублей. Инсталляция с металлокерамическим протезом по прайсу: 280 000 рублей.

All-on-4 запатентовал Nobel Biocare. Протокол предполагает внедрения 4 имплантов: 2 впереди и 2 в области 5 и 6 корня. Установка под ключ обходится до 300 000 рублей.

All-on-6 рассчитана на 6 точек опоры: 2 вертикальных по центру, по 2 в дистальных отделах с внедрением в базальные слои костной ткани для повышения первичной стабильности. Плюс метода: возможность установки при пародонтите, пародонтозе. Минус: цена чека достигает 400 000 рублей.

Basal complex используют при сильной атрофии костной ткани без наращивания объема. Для надежности количество штифтов увеличивают до 8-12 на один ряд. По сравнению с классическим методом процесс менее травматичный и более быстрый. К протезированию приступают через 1-3 дня после вживления винтов.

Скуловые импланты Зигома брендов Nobel Biocare или Noris Medical с уникальным покрытием используют при сильной резорбции костной ткани верхней челюсти. Цилиндрические конструкции длиной 6 см вводят в обход гайморовых пазух, ввинчивают под углом в скуловую кость. Из-за отсутствия воспалительных процессов и атрофии риск отторжения сведен к нулю. Цена начинается от 90 000 рублей. Импланты зубов виды и цены в Москве дают возможность найти вариант по бюджету, заплатить в 1,5-2 раза меньше.

Хорошее оснащения клиник, технологии позволяют проводить операции по хирургическим шаблонам, с точностью до миллиметра совершая надрезы и проколы. Установка протезов на штифты скорректирует архитектуру лица, подарит голливудскую улыбку.



Август 10, 2020
Также с этой статьей читают
10 Декабря 2019
Воспаление десны под протезом
28 Июля 2020
Сколько дней заживает десна после удаления зуба

Как проехать

Боровское шоссе

Проехать одну остановку в направлении «Савёловская» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Сколково

Проехать до станции метро «Кунцевская» (Кунцево),  перейти на синюю ветку и доехать до станции метро «Парк Победы», далее перейти на желтую ветку,  доехать до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Говорово

Проехать одну остановку в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Юго-Западная

Пройти 300 м. до остановки «Академия при Президенте РФ», доехать на троллейбусе М4 или автобусах 261, 330, 66, 688, 718, 752, 950, Н11 до остановки «Метро Озёрная», далее дойти до станции метро «Озёрная» и проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Озёрная

Проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Новопеределкино

Проехать две остановки в направлении «Савёловская» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

Метро Тропарёво

Проехать одну станцию в направлении «Бульвар Рокоссовского» до станции метро «Юго-Западная», затем пройти 380 м. до остановки «Академия при Президенте РФ», доехать на троллейбусе М4 или автобусах 261, 330, 66, 688, 718, 752, 950, Н11 до остановки «Метро Озёрная», далее дойти до станции метро «Озёрная» и проехать одну станцию в направлении «Рассказовка» до станции метро «Солнцево» и пройти 340 м.

ЮЗАО

От остановки «Префектура ЮЗАО» на автобусе С5 или троллейбусах 49 и 85 доехать до остановки «Севастопольский проспект», далее на автобусах 908 или 487 доехать до станции метро «Ломоносовский проспект», затем на метро доехать до станции «Солнцево» и пройти 340 м.

Переделкино

Дойти до автобусной остановки «Лукинская улица, 1», далее на автобусах 830 и 779 доехать до остановки «Попутная улица» и пройти 510 м.

загрузка карты...